PASTA
FOODSERVICE
PRODOTTI DA FORNO
SALSE E CONDIMENTI
SPECIALITÀ
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QUALITà E RISPETTO
Abbiamo scelto di premiare la nostra Puglia e il suo patrimonio millenario di saperi e sapori autentici.
Lo abbiamo coinvolgendo solo agricoltori locali dai quali acquistiamo un mix di grani di qualità eccellente, coltivati nel rispetto dei ritmi della Natura e delle specificità dei terreni.
Questo per garantire la tracciabilità delle materie prime e un prodotto di qualità superiore.
Così la nostra pasta è “buona” dal campo
fino alla tavola.
La nostra regione per tradizione e storia produce da sempre le migliori materie prime. L’ottimo profilo dei grani pugliesi è composto dalle caratteristiche proprie dei cereali, dalle condizioni climatiche e dai metodi di coltivazione impiegati. I nostri esperti hanno selezionato due varietà con un buon indice di glutine e un alto contenuto proteico, scelte per l’eccellente standard qualitativo e per la capacità di essere lavorate. Un elevato contenuto proteico consente di avere una pasta che dopo la cottura è consistente ed elastica, cioè “al dente”. Nasce così un mix unico di grani duri ideale per la pasta a lunga lavorazione.
La materia prima giunge al molino che effettua uno scrupoloso campionamento seguito da analisi chimica e sensoriale, certificandola dal punto di vista qualitativo.
Dopo la pulitura il grano subisce un trattamento che lo preserva dagli attacchi delle muffe al fine di garantire sicurezza alimentare ed eccellente aspetto estetico delle semole.
Quindi si passa alla decorticazione a pietra per mantenere intatte le proprietà organolettiche del chicco limitandone al massimo le rotture.
Infine il grano viene macinato con tecnologie all’avanguardia che riproducono gli antichi metodi di molitura pugliesi per ottenere la semola dedicata alla nostra pasta.
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